Privacy

Informativa sulla privacy

Compresa l’informativa

Farnell Italia SRL (detta anche ‘Farnell’, “noi”, “ci” o “nostro/a/i/e” nella presente Informativa) fa parte di un gruppo globale di società di cui AVNET Inc. (con sede negli USA) è la capogruppo. La tutela della sicurezza e della privacy dei Suoi dati personali è importante per noi. Nel presente sito Web Farnell Italia SRL, Via Ramazzotti, 12, 20020 Lainate (MI), Italy, IT03616040964, nell’ambito del suo ruolo di responsabile del trattamento dei dati, raccoglie e memorizza dati personali.

La presente Informativa sulla privacy si aggiunge alla nostra Politica sulla protezione dei dati e a tutti i nostri Termini e condizioni. Al fine di garantire il trattamento equo e trasparente dei Suoi dati personali, oltre che la conformità con le leggi vigenti in materia di tutela dei dati, La informiamo su quanto segue:

Quali dati personali sono raccolti e/o elaborati da Farnell?

A seconda delle Sue interazioni con noi, raccoglieremo ed elaboreremo le seguenti informazioni di registrazione:

  • Nome dell’utente
  • Azienda
  • Dipartimento
  • Titolo, se applicabile
  • Nome e cognome
  • N. di Tel., N. di Fax
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo
  • Indirizzo IP

Come usiamo i Suoi dati personali?

Farnell usa i dati personali su di Lei per i seguenti scopi:

  • Registrazione dell'accesso ai nostri siti Web (indirizzo IP) per scopi statistici, per otimizzare, migliorare e sviluppare ulteriormente i nostri siti Web, ad esempio, analizzando il comportamento dell'utente riguardo alla data e all'ora d'accesso e al volume dei dati consultati sul nostro sito Web.
  • Comunicazioni sui prodotti, servizi e progetti, ad esempio rispondendo a richieste di informazioni o domande.
  • Pianificazione, svolgimento e gestione dei rapporti (contrattuali), ad esempio, attraverso l'esecuzione di transazioni e ordini di prodotti o servizi, l’elaborazione dei pagamenti, lo svolgimento della contabilità, delle revisioni contabili, della fatturazione e della riscossione, la predisposizione di spedizioni e consegne, la facilitazione delle riparazioni e l’erogazione dei servizi di supporto.
  • Pubblicità di prodotti e/o servizi simili o identici ai prodotti o servizi già acquistati, a meno che Lei non abbia richiesto la disattivazione di tale servizio e l’invio di newsletter.
  • Amministrazione e svolgimento di sondaggi sui clienti, campagne di marketing, analisi di mercato, concorsi, o altre attività o eventi promozionali.
  • Mantenimento e protezione della sicurezza dei nostri prodotti, servizi e siti Web, prevenzione e rilevamento di errori tramite i file di registro, di minacce per la sicurezza, di frodi o altre attività criminali o dolose.
  • Assicurare la conformità con gli obblighi legali (come quelli di tenuta dei registri contabili), la conformità con gli obblighi di selezione con le politiche di Farnello gli standard del settore; e
  • Risoluzione delle vertenze legali, applicazione degli accordi contrattuali e definizione, esercizio e difesa dei diritti legali.

Abbiamo il diritto di utilizzare ed elaborare i Suoi dati personali per tali scopi in virtù dello svolgimento di un rapporto contrattuale o dell’interesse legittimo di Farnell o terzi. Laddove espressamente fornito da Lei, il consenso può anche essere una base giuridica per Farnell in merito al trattamento o all’uso dei Suoi dati personali. Tale consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento per le attività future.

Laddove non sussista più un motivo legale per il trattamento dei Suoi dati personali, Farnell potrà elaborare ulteriormente tali informazioni esclusivamente laddove sia presente un altro motivo legale per farlo.

Inoltre, utilizziamo cookie nei nostri siti Web. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili nella nostra Politica sui cookie.

Farnellcondivide i Suoi dati personali con terzi o altri Paesi?

Farnell può trasferire i Suoi dati personali ad altre società Avnet e Premier Farnell, ma soltanto se e nel grado in cui tale trasferimento è strettamente necessario per gli scopi di cui sopra. Le altre società Avnet e Premier Farnell agiscono esclusivamente dietro nostre istruzioni e sono vincolate contrattualmente a operare nel rispetto delle leggi vigenti in materia di protezione dei dati, oltre che a fornire misure di sicurezza tecniche e organizzative appropriate.

Se legalmente autorizzata a farlo, Farnell potrà trasferire i dati personali a tribunali, autorità preposte all’applicazione della legge, regolatori o legali, se necessario per il rispetto della legge o la definizione, esercizio o difesa dei diritti legali.

Per quanto concerne il funzionamento dei nostri siti Web e dei servizi forniti tramite i suddetti, Farnell collabora con fornitori di servizi (denominati incaricati del trattamento dei dati personali), come l’hosting o la manutenzione IT, i quali agiscono esclusivamente in base alle istruzioni di Farnell e sono vincolati contrattualmente a operare nel rispetto delle leggi vigenti in materia di protezione dei dati, oltre che a fornire misure di sicurezza tecniche e organizzative appropriate.

I destinatari dei dati personali possono trovarsi in Paesi al di fuori dell’Unione Europea/dello Spazio Economico Comune (“Paesi terzi”), in cui le leggi vigenti non offrono lo stesso livello di protezione dei dati di quelle del Suo Paese di residenza.

In tal caso, e fatto salvo per quanto altrimenti previsto dalle leggi vigenti, Farnell si impegna ad attuare le misure atte ad assicurare che i destinatari dei Paesi terzi offrano un livello di protezione adeguato.

Farnell trasferisce e condivide dati personali con i destinatari di Paesi terzi, nel caso in cui abbiano sottoscritte le Clausole contrattuali tipo UE con noi o - nel caso dei destinatari statunitensi - se il destinatario è certificato ai sensi del Privacy Shield (Scudo per la Privacy).

Laddove Le sia stato chiesto di iscriversi al sito element14 Community, dietro Suo consenso le Sue informazioni saranno trasferite alla nostra società con sede nel Regno Unito Premier Farnell Ltd in qualità di operatore di tale sito; i dati saranno comunicati a tale società, la quale fungerà da responsabile del trattamento in merito all’uso delle Sue informazioni su tale sito, in conformità con la loro informativa sulla privacy.

Per quanto tempo Farnell conserverà i Suoi dati personali?

Fatto salvo per quanto altrimenti indicato al momento della raccolta dei dati personali, provvederemo all’eliminazione dei Suoi dati personali laddove la loro conservazione non sia più necessaria per gli scopi per cui erano stati raccolti o altrimenti elaborati e nel grado in cui il trattamento dei dati personali non sia più necessario per la conformità con i vincoli legali previsti dalle leggi vigenti (ad esempio, diritto fiscale o commerciale).

Diritto ad accedere, rettificare o eliminare i dati personali, limitazione dell’elaborazione, diritto di obiettare al trattamento e diritto alla portabilità dei dati

Le leggi vigenti in materia di protezione dei dati Le forniscono il diritto di:

  1. ottenere da Farnell informazioni sui Suoi dati personali che Farnell detiene e/o elabora su di Lei e di ricevere una copia dei Suoi dati personali elaborati in un formato strutturato, utilizzato comunemente e leggibile meccanicamente,
  2. ottenere Farnell la rettifica dei dati personali errati,
  3. ottenere da Farnell l’eliminazione dei Suoi dati personali, a meno che il loro trattamento non sia necessario per la conformità con gli obblighi legali vigenti,
  4. ottenere da Farnell la restrizione del trattamento dei Suoi dati personali,
  5. trasmettere i Suoi dati personali da Lei forniti attivamente a un altro destinatario da Lei selezionato, e
  6. obiettare, per motivi relativi a una particolare situazione, al trattamento dei Suoi dati personali sulla base di un interesse legittimo di Farnell o di terzi.

Sicurezza

Farnell attua misure ragionevoli e appropriate per la tutela delle Informazioni personali dalla perdita, l’uso improprio e l'accesso, la divulgazione, la modifica e la distruzione non autorizza, tenendo conto dei rischi correlati al Trattamento e alla natura delle Informazioni personali. Un esempio è rappresentato dall’uso della tecnologia SSL (crittografia, autenticazione, integrità dei messaggi).

Consigliamo di scollegarsi dal Suo account e di attuare le misure atte a eliminare la cronologia di navigazione e i cookie eventualmente memorizzati, oltre che impedire l’utilizzo di tali informazioni da utenti non autorizzati.

Link ad altri siti Web

La presenza di eventuali link a siti Web di terzi è da ascrivere ad accordi gratuiti con i titolari dei suddetti. I siti collegati a e da questo sito non sono necessariamente sotto il nostro controllo e decliniamo ogni responsabilità per il contenuto e le prassi sulla privacy di tali siti o per eventuali link o programmi di collegamento. Non avvalliamo necessariamente società (o prodotti o servizi correlati) a o da cui questo sito è collegato. Se decide di accedere ai siti terzi collegati a questo sito, lo fa a Suo rischio esclusivo. Decliniamo eventuali diritti a marchi di fabbrica, marchi di servizio, nomi commerciali, loghi, copyright, brevetti, nomi di dominio o altri interessi sulla proprietà intellettuale di terzi.

Di tanto in tanto possiamo offrirle l’opportunità di eseguire transazioni tramite PayPal. Tali transazioni saranno soggette all’informativa sulla privacy di PayPal, disponibile su www.paypal.com, alla voce “Privacy” in fondo alla pagina Web.

Contattare i Responsabili della Privacy dei Dati

Il Team per la protezione dei dati di Farnelloffre supporto in merito a domande, commenti, dubbi o reclami sulla privacy dei dati, o nel caso in cui un soggetto interessato desideri esercitare i propri diritti sulla privacy dei dati menzionati in precedenza. Il Team per la protezione dei dati di Farnellè disponibile su: DPO@farnell.com.

Il Responsabile della protezione dei dati di Farnell per la Germania (Farnell GmbH) è Stefan Schindler, Stefan.Schindler@csr-legal.de.

Il Team per la protezione dei dati di Farnellfarà quanto possibile per gestire le richieste o i reclami portati alla sua attenzione. Il soggetto interessato ha diritto a contattare l’autorità competente in materia di protezione dei dati per quanto concerne richieste o reclami. Un elenco delle autorità nazionali preposte alla protezione dei dati è disponibile qui.

Durante la navigazione e l’utilizzo del nostro sito Web, Farnell raccoglie, memorizza e/o elabora dati personali. Al fine di garantire il trattamento equo e trasparente dei Suoi dati personali, oltre che la conformità con le leggi vigenti in materia di tutela dei dati, La preghiamo di leggere la nostra Politica sulla protezione dei dati relativa ai Suoi dati personali. Per sapere a cosa servono i cookie e in che modo specificare le Sue preferenze, consulti la nostra Politica sui cookie.

FARNELL AVNET LEGAL EMEA I Version 1.1 - 03.2019

Politica sulla protezione dei dati

Farnell - Politica sulla protezione dei dati

I. Introduzione

Farnell Italia SRL (detta anche ‘Farnell’, “noi”, “ci” o “nostro/a/i/e” nella presente Informativa) fa parte di un gruppo globale di società di cui AVNET Inc. (con sede negli USA) è la capogruppo. Ci impegniamo a garantire la conformità con le leggi e le normative vigenti in materia di protezione dei dati. La presente Politica sulla protezione dei dati (“Politica”) si basa sui principi e i requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”) dell'Unione Europea. Attraverso la suddetta, desideriamo informare Lei, il soggetto interessato, in merito al modo e al motivo per cui raccogliamo, elaboriamo e usiamo i dati personali, e in merito ai Suoi diritti in qualità di soggetto interessato per quanto concerne il trattamento dei Suoi dati personali.

II. Ambito di applicazione e integrazione

La presente Politica è valida per tutte le società, le società di gruppi dipendenti, le affiliate, gli uffici e le unità aziendali delle società del gruppo AVNET Inc.in EMEA. La presente Politica riguarda tutte le forme di trattamento dei dati personali. Descrive in che modo Farnell raccoglie, utilizza e condivide i dati personali ottenuti direttamente dall’utente, dal cliente, dal fornitore, da soci , o da altri, oppure ottenuti indirettamente da altre fonti. Si applica al trattamento dei dati personali ottenuti tramite qualsiasi canale di comunicazione o qualsiasi mezzo, tra cui, a titolo esemplificativo, e-mail, trasferimento di file, inserimento di dati personali in applicazioni e tool, siti Web o app mobili, pagine di social media e piattaforme.

La presente Politica può essere integrata per mezzo di informative specifiche sulla protezione dei dati e sulla privacy che si riferiscono a forme o scopi specifici di trattamento dei dati. I dati resi anonimi (dati non personali), ad esempio dati raccolti a fini di valutazioni o studi statistici , non sono soggetti alla presente Politica.

Nei Paesi in cui i dati di soggetti giuridici sono protetti nella stessa misura dei dati personali, la presente Politica sarà valida anche per i dati degli stessi.

III. Applicazione delle leggi nazionali

Anche se il GDPR è valido in tutta l’UE, in alcuni Paesi potrebbero essere in vigore delle leggi e normative che specificano ulteriori requisiti sulla protezione dei dati, in particolare per quanto concerne le condizioni sul trattamento legale dei dati. In tal caso, occorrerà verificare caso per caso se tali leggi hanno priorità.

IV. Glossario e definizioni

Un glossario dei termini e definizioni specificati sarà compreso nell’Appendice A alla presente Politica.

V. Dati personali che elaboriamo, scopi e base giuridica

La presente sezione della Politica descrive quali dati personali raccogliamo ed elaboriamo, per quali scopi e su quale base giuridica. La quantità di dati personali che elaboriamo dipende dal contesto e dalle circostanze delle Sue interazioni con noi.

1. Gestione degli ordini e soddisfazione degli obblighi contrattuali

Quando effettua ordini di acquisto di prodotti o servizi da noi, o se fa richiesta di informazioni su prodotti e servizi prima di effettuare un ordine, oppure se chiede assistenza in merito ai prodotti o servizi ordinati, elaboreremo i dati personali necessari per la negoziazione e la stipula di un contratto e per la conformità con gli eventuali obblighi contrattuali, oltre che per esercitare i nostri diritti contrattuali. Ciò comprende anche i servizi di consulenza previsti dal contratto, nel caso in cui siamo correlati allo scopo contrattuale. Prima della stipula di un contratto, è possibile elaborare i dati personali ai fini della stesura di offerte o gare, o per soddisfare richieste del potenziale cliente in merito alla stipula dello stesso.

A tal riguardo, trattiamo informazioni personali (tra cui nome, cognome, e-mail, telefono, indirizzo, indirizzo di spedizione e di fatturazione), informazioni sugli ordini e i clienti (tra cui prodotti e servizi ordinati e forniti, istruzioni sugli ordini, attività e interessi commerciali dei clienti e cronologia degli ordini),informazioni finanziarie (tra cui dati di fatturazione, opzioni di pagamento preferite, termini di pagamento, informazioni sui conti bancari e le carte di credito).

La base giuridica per il trattamento dei dati personali al fine di gestire gli ordini, soddisfare gli obblighi contrattuali ed esercitare i diritti contrattuali è l’Articolo 6 (1) b) del GDPR (obbligo contrattuale). La base giuridica per il trattamento dei dati personali al fine di comprendere le attività e gli interessi commerciali del cliente e la cronologia degli ordini è l’Articolo 6 (1) f) del GDPR (interessi legittimi) La base giuridica per il trattamento e la conservazione dei dati personali al fine di rispettare gli obblighi di tenuta dei registri contabili (compresi gli standard in materia di contabilità commerciale e gli obblighi fiscali e in materia di trattenute fiscali) è l’Articolo 6 (1) c) del GDPR (obbligo legale).

2. Navigazione o registrazione sui nostri siti Web, pagine social media o piattaforme

Durante la navigazione sui nostri siti Web, pagine social media o piattaforme potrete imbattervi in Cookie e in altre tecnologie di tracciamento che utilizziamo per acquisire e comprendere in che modo Lei utilizza i siti indicati sopra.

Non tutti i siti Web fanno uso di Cookie e di tecnologie di tracciamento che raccolgono dati personali. A seconda dei cookie e delle tecnologie di tracciamento utilizzate, raccogliamo informazioni sulla Sua navigazione online nei nostri siti Web, nelle pagine social media o piattaforme, tra cui informazioni sulle reazioni agli annunci e alle offerte. Inoltre, potremo raccogliere informazioni sul dispositivo da Lei utilizzato per accedere ai nostri siti Web, pagine social media o piattaforme (tra cui il modello di dispositivo e il sistema operativo, il tipo di browser, l’indirizzo IP, gli identificatori del dispositivo mobile).

Informazioni specifiche sui Cookie e sulle tecnologie di tracciamento nei nostri siti Web, nelle pagine social media e nelle piattaforme sono disponibili nella Politica sui cookie. Esse comprendono informazioni su come disattivare i Cookie nel browser e impedire il tracciamento del Suo comportamento di navigazione.

Quando effettua la registrazione su uno dei nostri siti Web, sulle pagine social media o sulle piattaforme, elaboreremo anche informazioni personali (tra cui nome, cognome, indirizzo e-mail, telefono), e informazioni sugli account (tra cui nome utente, password, dati di accesso/disconnessione), fatto salvo per i casi in cui è possibile effettuare la registrazione con un alias o pseudonimo. Se decide di non fornirci tali informazioni, sfortunatamente, potrebbe non essere in grado di registrare o utilizzare tutti/alcuni dei nostri servizi che prevedono una registrazione.

La base giuridica per il trattamento delle informazioni sulla navigazione online, qualora contenga dati personali, è l’Articolo 6 (1) a) del GDPR (consenso), nel caso in cui Le chiederemo di fornire il consenso e acconsentire al trattamento dei Suoi dati personali. Anche altre disposizioni di legge specifiche, relative al trattamento dei dati in un contesto online possono necessitare del Suo consenso. In alcune circostanze, ad esempio, quando trattiamo un numero limitato di dati personali che, per tipo o natura non influiscono in modo significativo sui Suoi diritti e libertà, la base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali nell’ambito della navigazione o registrazione sui nostri siti Web, pagine social media o piattaforme è l’Articolo 6 (1) f) del GDPR (interessi legittimi).

3. Comunicazione, marketing, partecipazione a promozioni, eventi e feedback

Quando ci contatta per richieste di informazioni o domande, tratteremo i Suoi dati personali (tra cui nome, cognome, azienda od organizzazione per cui lavora, e-mail, telefono, altre informazioni di contatto) come necessario nella gestione della sua richiesta o domanda

Se ha acquistato prodotti o servizi da noi o ha comunicato il Suo interesse verso determinati prodotti o servizi, potremo trattare i Suoi dati personali (tra cui nome, cognome, azienda od organizzazione per cui lavora, e-mail, telefono, altre informazioni di contatto) per contattarla e inviarle informazioni su prodotti e servizi, nuovi sviluppi tecnologici, offerte speciali e opportunità commerciali nostri e dei nostri soci.

Quando prende parte a promozioni o eventi tenuti o sponsorizzati da noi, tratteremo i Suoi dati personali (tra cui nome, cognome, azienda od organizzazione per cui lavora, e-mail, telefono, altre informazioni di contatto) per gestire la Sua partecipazione alla promozione o all'evento, e per fornirle informazioni su prodotti e servizi, nuovi sviluppi tecnologici, offerte speciali e opportunità commerciali nostri e dei nostri soci. Inoltre, tratteremo i Suoi dati personali per chiedere di fornire feedback circa la promozione o l'evento, e indicare il Suo grado di soddisfazione circa i prodotti, servizi o erformance nostre e dei nostri soci. Potremo inoltre chiederle di contribuire al miglioramento dei nostri prodotti e servizi, oltre che la collaborazione con i nostri soci.

La base giuridica per il trattamento dei dati personali ai fini delle comunicazioni con Lei e per rispondere a richieste di informazioni o domande è l’Articolo 6 (1) b) del GDPR (obbligo contrattuale), fintanto che esso se si svolge durante la preparazione o la facilitazione della stipula di un contratto, o per rispondere a richieste di informazioni o domande relative a un contratto. Per quanto concerne i dati personali trattati nell’ambito della comunicazioni con Lei o altre questioni, la base giuridica è l’Articolo 6 (1) f) del GDPR (interessi legittimi).

Quando trattiamo dati personali per contattarla e per inviarle informazioni su prodotti e servizi, nuovi sviluppi tecnologici, offerte speciali e opportunità commerciali nostri e dei nostri soci, la base giuridica è l’Articolo 6 (1) a) del GDPR (consenso), nel caso in cui Le chiederemo di fornire il consenso e di concordare con il trattamento dei Suoi dati personali per tale scopo. In alcune circostanze, ad esempio quando trattiamo un numero limitato di dati personali che, per tipo o natura non influiscono in modo significativo sui Suoi diritti e libertà, la base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali per contattarla e inviarle informazioni sui nostri prodotti e servizi simili, nuovi sviluppi tecnologici, offerte speciali e opportunità commerciali è l’Articolo 6 (1) f) del GDPR (interessi legittimi).

Quando trattiamo dati personali per gestire la Sua partecipazione a una promozione o evento, o per fornirle informazioni su prodotti e servizi, nuovi sviluppi tecnologici, offerte speciali e opportunità commerciali nostri e dei nostri business partner, o per chiederle di fornire feedback o di contribuire, la base giuridica è l’Articolo 6 (1) a) del GDPR (consenso), nel caso in cui Le chiederemodi fornire il consenso e di concordare con il trattamento dei Suoi dati personali per tale scopo. In alcune circostanze, ad esempio, quando trattiamo un numero limitato di dati personali che, per tipo o natura non influiscono in modo significativo sui Suoi diritti e libertà, la base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali è l’Articolo 6 (1) f) del GDPR (interessi legittimi).

4. Obblighi legali e conformità

In qualità di azienda globale, siamo soggetti a diverse leggi e normative che impongono degli obblighi legali. Alcune di esse possono prevedere la raccolta e il trattamento di dati personali (ad esempio, leggi fiscali o commerciali, normative sulla conformità in ambito commerciale e di esportazione, codici doganali, leggi sul controllo del riciclaggio di denaro). Laddove tali obblighi legali si basano su leggi e normative vigenti nell'Unione Europea o negli Stati membri dell’UE, la base giuridica per il trattamento dei dati personali è l’Articolo 6 (1) c) del GDPR. Laddove tali obblighi legali si basano su leggi e normative vigenti in Paesi terzi (non facenti parte dell'Unione Europea, la conformità con i suddetti può rappresentare un interesse legittimo. In tal caso, la base giuridica per il trattamento dei dati personali è l’Articolo 6 (1) f) del GDPR. Quest’ultimo si riferisce anche al trattamento dei dati personali al fine di garantire la conformità con le nostre politiche, codici di condotta e normative.

5. Reclutamento e candidatura

Durante il reclutamento del personale, trattiamo i dati personali da Lei forniti nell’ambito della Sua candidatura. Il trattamento dei dati ai fini del reclutamento e dello svolgimento del processo di candidatura comprenderà in genere dettagli personali (tra cui nome, cognome, e-mail, telefono, indirizzo di posta) e dati a Curriculum Vitae o inerenti a titoli (tra cui diploma, laurea, certificati di formazione, certificati di formazione di tipo avanzato, credenziali e competenze). Dopo il completamento del processo di candidatura, potremo continuare a trattare (conservare) i dati personali dei candidati per un determinato periodo di tempo, ove necessario per garantire l'esercizio dei nostri diritti o per una eventuale difesa in caso di di rivendicazioni relative al processo di reclutamento.

La base giuridica per il trattamento dei dati personali ai fini del reclutamento e la gestione delle candidatura è l’Articolo 6 (1) b) del GDPR (obbligo contrattuale), fintanto che il trattamento è necessario per prendere in esame le domande, selezionare i candidati e stipulare il contratto d’impiego, oltre che per esercitare i diritti o difendersi nel corso di rivendicazioni relative al processo di candidatura.

Quando presentano candidatura per una posizione presso Farnell tramite un sito Web di opportunità lavorative, una piattaforma di reclutamento o un portale per l’occupazione, oppure quando rispondono a un annuncio di lavoro, i candidati devono anche fare riferimento a informazioni sulla privacy più specifiche che potrebbero essere disponibili su tali siti Web, piattaforme, portali o annunci.

VI. Dati personali di minori

Le attività di Farnell sono incentrate sul business-to-business (B2B). Di conseguenza, non chiediamo intenzionalmente a minori di fornire dati personali, né inviamo loro richieste di tali informazioni. Anche se utenti di tutte le età sono in grado di navigare nei nostri siti Web, pagine social media o piattaforme, i suddetti sono esclusivamente a scopo B2B e non dirette ai minori. Se, in seguito a notifica da parte di un genitore o tutore, o a scoperta con altri mezzi, veniamo a sapere che una persona di età inferiore ai 16 anni si è registrata in modo inappropriato su uno dei nostri siti Web, pagine social media o piattaforme, annulleremo il suo account e registrazione ed elimineremo i suoi dati personali dai nostri archivi.

VII. Condivisione di dati personali con fornitori di servizi e terzi

Non tutto il trattamento dei Suoi dati personali sarà svolto da Farnell. Talvolta, ci avvarremo di fornitori di servizi e fornitori (“incaricati del trattamento”), i quali svolgeranno il trattamento dei dati personali per noi, per nostro conto e dietro nostre istruzioni. Tali incaricati possono essere società esterne o affiliate di Farnell (società del gruppo). L’outsourcing del trattamento dei dati sarà conforme alla dovuta diligenza e al protocollo di monitoraggio dei fornitori di servizi/fornitori e sarà soggetto a un Accordo sul trattamento dei dati.

Per quanto concerne l’uso di fornitori di servizi e fornitori quali incaricati del trattamento dei dati personali per nostro conto, i Suoi dati personali potranno essere condivisi con le seguenti categorie di destinatari:

Fornitori di servizi IT, servizi applicativi, servizi Internet, servizi di host di piattaforme e siti Web, società addette allo smaltimento dei dati, agenzie di marketing, società per le ricerche di mercato, partner pubblicitari, fornitori di servizi di gestione degli ordini e degli account, servizi di pagamento, servizi logistici e servizi di assistenza alla clientela.

A parte la condivisione dei dati personali con i fornitori e i venditori di servizi, potrebbe essere necessario condividere i Suoi dati personali con terzi, a causa dell’obbligo legale in merito, o perché sussiste un interesse legittimo per assicurare la conformità con le politiche o le normative, o per facilitare la cooperazione e collaborazione aziendale. In tali casi, i Suoi dati personali potranno essere condividi con le seguenti categorie di destinatari:

Autorità pubbliche ed enti amministrativi, autorità preposte all’applicazione delle legge e alla prevenzione delle frodi, tribunali, avvocati, fiscalisti, società contabili e di revisione, agenzie di valutazione del merito creditizio, fornitori di carte di pagamento e assicurazioni, produttori e rivenditori, rivenditori al dettaglio.

Se fa uso dei nostri siti Web, pagine social media o piattaforme, e sceglie di collegare i Suoi account social media con noi, oppure se ha eseguito l’accesso al Suo account social media, i Suoi dati personali potrebbero essere condivisi con gli operatori di tali pagine e piattaforme.

Laddove Le sia stato chiesto di iscriversi al sito element14 Community, dietro Suo consenso le Sue informazioni saranno trasferite alla nostra società con sede nel Regno Unito Premier Farnell Ltd in qualità di operatore di tale sito; i dati saranno comunicati a tale società, la quale fungerà da responsabile del trattamento in merito all’uso delle Sue informazioni su tale sito, in conformità con la loro informativa sulla privacy.

Nel caso in cui venderemo o acquisteremo attività o risorse, o se trasferiremo un settore della nostra attività a un nuovo proprietario, divulgheremo i Suoi dati personali al potenziale venditore o acquirente di tale attività o risorse, o a terzi che acquisiscono le risorse o a cui sarà trasferita l'attività.

Possiamo condividere informazioni con terzi affiliati o non, su base anonima e aggregata. Anche se tali informazioni non La identificheranno personalmente e nella misura in cui non contengono dati personali, in alcuni casi tali terzi potrebbero essere in grado di combinare le informazioni aggregate con altri dati in loro possesso su di Lei, o che hanno raccolto da Lei o ricevuto da terzi, in modo da poterla identificare personalmente. Laddove condividiamo tali informazioni con terzi, attuiamo misure atte a garantire l’uso di misure di sicurezza adeguata alla protezione dei Suoi dati.

VIII. Periodi di conservazione dei dati personali

In generale, conserviamo i dati personali per un periodo non superiore a quello necessario per la realizzazione degli scopi per cui tali informazioni sono state elaborate. Tuttavia, nella maggior parte delle circostanze, i dati personali sono elaborati per diversi scopi, ad esempio se il trattamento ha luogo durante un acquisto, elaboriamo i dati personali ai fini della gestione e della soddisfazione dell’ordine, della consegna di prodotti e servizi, della fatturazione e del pagamento e dell'erogazione dell’assistenza post-vendita. Tuttavia, in qualità di società, siamo anche soggetti agli obblighi sulla tenuta dei registri e dobbiamo rispettare le leggi fiscali e commerciali vigenti, che impongono periodi di conservazione più lunghi per determinati documenti e file che possono contenere dati personali.

Se trattiamo dei dati personali per gli scopi della gestione degli ordini e della soddisfazione degli obblighi contrattuali, conserveremo i Suoi dati personali fintanto che Lei avrà dei rapporti di clientela o commerciali con noi. I dati personali compresi nei documenti o file soggetti a leggi fiscali saranno conservati per 10 anni (fatto salvo per i periodi più lunghi previsti da disposizioni normative, vertenze legali in corso o procedimenti in materia fiscale); i dati personali compresi in documenti o file soggetti a leggi commerciali saranno conservati per 6 anni (fatto salvo per i periodi più lunghi previsti da disposizioni normative o vertenze legali in corso).

Se trattiamo dati personali al fine di informarci sula Sua navigazione online, conserveremo tali dati esclusivamente per il periodo necessario per creare relazioni statistiche e analitiche sugli utenti, in cui si fa uso di dati aggregati (non personali). Informazioni specifiche sulla durata di conservazione di tali dati personali sono contenute nella nostra Politica sui cookie.

Se tratteremo dati personali per comunicazioni, marketing, promozioni, eventi e feedback, conserveremo tali informazioni fintanto che ne avremo bisogno per comunicare con Lei, o fintanto che avremo un interesse legittimo per fornirle informazioni commerciali, su prodotti e servizi, o materiali di marketing o su eventi e promozioni, fatto salvo per i casi in cui Lei si è opposto al trattamento dei Suoi dati personali per tali scopi.

Se tratteremo dati personali ai fini della conformità con leggi e normative che impongono obblighi legali per Farnell, conserveremo i dati personali per il tempo previsto dalle stesse.

Se tratteremo dati personali ai fini del reclutamento e dello svolgimento del processo di candidatura, conserveremo tali informazioni fintanto che sia necessario per la presa in esame e la valutazione delle candidature, per la selezione dei candidati, per la negoziazione e la stipula di un contratto d’impiego, oltre che per esercitare i diritti o difendersi nel corso di rivendicazioni relative al processo di candidatura. Se una candidatura ha successo, i Suoi dati personali - nell’ambito dell’esecuzione del contratto d’impiego - saranno conservati fintanto che Lei lavora per Farnell e, dopo il termine dell’impiego, per il periodo necessario per il rispetto dei requisiti di conservazione, o nel caso in cui vertenze legali prossime o in corso impongano un periodo di conservazione più lungo. Se la Sua candidatura non avrà successo, conserveremo i Suoi dati personali fino a sei mesi, al fine di difenderci da potenziali reclami e vertenze legali.

Se la Sua candidatura non ha avrà successo, ma Lei ha accettato la conservazione da parte nostra dei Suoi dati personali su file in vista di opportunità future, conserveremo i Suoi dati personali fino a due anni, fatto salvo per quanto diversamente specificato nei nostri siti Web di opportunità lavorative, piattaforme di reclutamento o portali per l’occupazione, o in un annuncio di lavoro.

IX. Trasferimenti di dati personali a Paesi terzi

Talvolta potrebbe essere necessario trasferire dati personali a destinatari di altri Paesi. Ciò si potrà verificare quando è necessario condividere alcune informazioni che possono contenere dati personali con la nostra capogruppo Avnet, Inc. negli U.S.A., o nell’ambito di una cooperazione e collaborazione internazionale con i nostri soci o laddove gli ordini sono gestiti e spediti a livello internazionale. Se e nel grado in cui ci avvaliamo dei servizi degli incaricati del trattamento, possiamo anche trasferire i Suoi dati personali a incaricati del trattamento situati in altri Paesi.

Se tali trasferimenti interessino destinatari di Paesi al di fuori dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Comune (“Paesi terzi”), ci assicureremo che siano svolti in conformità con le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati che limitano il trasferimento di dati personali al di fuori dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Comune, e che impongono l’attuazione di misure di salvaguardia appropriate atte ad assicurare un livello adeguato di protezione dei dati.

Tali misure di salvaguardia possono essere una decisione di adeguatezza, in base alla quale l’Unione Europea ritiene che il Paese di residenza del destinatario disponga di leggi sulla protezione dei dati adeguate, o l’attuazione di Clausole contrattuali tipo UE (dette anche Clausole di modello UE) con il destinatario, oppure l’attuazione di Regole societarie vincolanti (Binding Corporate Rules- "BCR" ) da parte del destinatario, o se il destinatario dispone di una certificazione UE-U.S.A. Privacy Shield (Scudo per la Privacy) o altra soluzione consentita dalla legge.

Se nutre dei dubbi particolari sulla protezione adeguata dei Suoi dati personali una volta trasferiti a Paesi terzi, potrà presentare una richiesta di informazioni al Responsabile della protezione dei dati a: Dataprotectionmanager@premierfarnell.com.

X. Sicurezza dei dati personali e protezione delle informazioni sulle carte di pagamento

Abbiamo attuato delle misure di sicurezza tecniche e organizzative atte a proteggere i dati personali da noi elaborati da manipolazione, distruzione, perdita o alterazione accidentale o illecita e dalla divulgazione o dall’accesso non autorizzato di terzi. Tali misure di sicurezza comprendono strumenti per l’autenticazione, firewall, monitoraggio dei sistemi e delle reti IT, pseudonimizzazione e crittografia dei dati personali.

Le misure di sicurezza tecniche e organizzative sono prese in esame e adeguate regolarmente, tenendo conto dello stato di avanzamento delle tecnologie, della natura, dell’ambito di applicazione, del contesto e degli scopi del trattamento, oltre che dei rischi e della probabilità di insorgenza. Tuttavia, dato il contesto dinamico delle misure di sicurezza, lo stato di avanzamento delle tecnologie, le vulnerabilità, le minacce e i rischi, non è possibile garantire la totale sicurezza.

Possiamo conservare le informazioni sulle Sue carte di pagamento esclusivamente al fine di effettuare i pagamenti per gli ordini effettuati con noi. Conserveremo inoltre tali informazioni al fine di svolgere più rapidamente i Suoi eventuali acquisti futuri con noi. Proteggiamo i dati sulle carte da noi memorizzati rivelando soltanto le ultime quattro cifre del numero di conto durante la conferma di un ordine con Lei. Manteniamo controlli fisici, elettronici e procedurali in merito alla raccolta, all’archiviazione e alla divulgazione di informazioni di identificazione personale da noi memorizzate. Prendiamo molto seriamente gli obblighi sulla sicurezza e Le chiederemmo di prendere anche le misure adeguate ad assicurare la tutela delle informazioni sul Suo conto, tra cui ID e password, così da impedirne l’uso non autorizzato. Consigliamo di disconnettersi completamente dal Suo account e di attuare le misure atte a eliminare la cronologia di navigazione e i cookie eventualmente memorizzati, oltre che impedire l’utilizzo di tali informazioni da utenti non autorizzati.

Se nutre dei dubbi particolari sulla sicurezza dei Suoi dati personali, può presentare una richiesta di informazioni al Responsabile della protezione dei dati a: Dataprotectionmanager@premierfarnell.com.

XI. Preferenze di marketing

Secondo quanto stabilito nella Sezione IV. 3 della presente Politica, possiamo avere il Suo consenso o un interesse legittimo circa il trattamento dei Suoi dati personali (tra cui nome, cognome, azienda od organizzazione per cui lavora, e-mail, telefono, altre informazioni di contatto), al fine di gestire la Sua partecipazione a una promozione o evento, o per fornirle informazioni su prodotti e servizi, nuovi sviluppi tecnologici, offerte speciali e opportunità commerciali nostri e dei nostri business partner. A tal riguardo, possiamo usare i Suoi dati personali in conformità con le preferenze eventualmente espresse, per inviarle informazioni e messaggi di marketing su prodotti e servizi per e-mail, posta, telefono e social media, a meno che non ci abbia chiesto di non farlo.

Fatto salvo per i casi in cui il consenso è richiesto quale base giuridica, il quale necessiterebbe anche della Sua approvazione, Lei avrà sempre l’opportunità di rinunciare alla ricezione di informazioni e messaggi di marketing su prodotti e servizi semplicemente spuntando una casella o facendo clic su un pulsante o link, oppure cambiando le Sue preferenze nelle impostazioni del Suo account, se pertinente.

Naturalmente, può indicarci anche di smettere di inviarle informazioni e messaggi di marketing su prodotti e servizi in qualsiasi momento successivamente. In caso di autorizzazione a inviarle messaggi di marketing, può rinunciare in qualsiasi momento alla ricezione degli stessi (a nessun costo aggiuntivo per le comunicazioni e-mail a parte i costi per la trasmissione dei dati del fornitore di servizi). Se non desidera essere più contattato per scopi di marketing, La preghiamo di cliccare qui per aggiornare le Sue preferenze sul Suo account, o di contattarci per e-mail all’indirizzo unsubscribe-it@farnell.com (indicando quale tipo di marketing non desidera più ricevere), o per telefono al numero 0039 02 93995200 (potrebbero essere addebitati dei costi per la telefonata - per informazioni dettagliate, contatti il Suo fornitore di servizi di telecomunicazione).

Nel caso in cui ci indichi che non desidera più ricevere informazioni su prodotti e servizi , potremo impiegare del tempo per aggiornare tutti i nostri sistemi e applicazioni, per cui potrebbe continuare a ricevere tali messaggi fino all’attuazione completa delle Sue istruzioni.

La preghiamo di notare che l’ordine di smettere di inviarle messaggi di marketing non comporterà l’interruzione di altre comunicazioni con Lei, come conferme e aggiornamenti sugli ordini, avvisi di spedizione o richieste di pagamento.

XII. Altri siti Web

I nostri siti Web possono contenere link ad altri siti Web. La nostra informativa e politica sulla privacy è valida esclusivamente per il presente sito Web, per cui, quando visita altri siti Web tramite i link disponibili, deve prendere visione della loro informativa sulla privacy.

Di tanto in tanto possiamo offrirle l’opportunità di eseguire transazioni tramite PayPal. Tali transazioni saranno soggette all’informativa sulla privacy di PayPal, disponibile su www.paypal.com, alla voce “Privacy” in fondo alla pagina Web.

XIII. I Suoi diritti sui Suoi dati personali

I Suoi dati personali e le loro modalità di utilizzo sono protetti da una serie di diritti. Essi sono riepilogati qui di seguito. Al fine di rivendicare tali diritti, può contattare il Farnell soggetto giuridico indicato quale Responsabile del trattamento alla Sezione XV qui di seguito, o il Responsabile della Protezione dei Dati, tramite un soggetto giuridico Farnell, se applicabile.

1. Diritto di accesso ai Suoi dati personali

Ha diritto a chiedere conferma sul trattamento da parte nostra dei Suoi dati personali.

Se elaboriamo dati personali su di Lei, Lei avrà diritto a richiedere l'accesso a tali informazioni e a ottenere ulteriori dettagli circa lo scopo del trattamento, le categorie di dati personali interessate, chi altri, a parte Farnell potrebbe avere ricevuto i dati, compresi i destinatari di Paesi terzi, eventuali informazioni disponibili in merito alla fonte dei dati, nel caso non ce li abbia forniti direttamente, il periodo previsto per l’archiviazione dei dati, o, se non è possibile, i criteri utilizzati per stabilire tale periodo. Può inoltre richiedere una copia dei dati personali oggetto di trattamento.

2. Diritto di rettifica dei Suoi dati personali

Ha diritto a rettificare (correggere) i Suoi dati personali da noi elaborati, in caso di imprecisioni o errori.

3. Diritto di eliminazione dei Suoi dati personali

Ha diritto a fare richiesta di cancellazione (eliminazione) dei Suoi dati personali. Tuttavia, potrebbero sussistere dei motivi e dei fondamenti giuridici per la conservazione di tali dati nonostante la Sua richiesta, ad esempio, se ha ancora dei rapporti commerciali con noi e abbiamo bisogno dei dati per l’espletamento degli ordini o altri obblighi contrattuali, oppure se gli obblighi di tenuta dei registri vietano la cancellazione, o durante la gestione di un reclamo. Se dobbiamo proseguire nel trattamento dei Suoi darti personali, La informeremo del motivo per cui lo facciamo al momento della risposta alla Sua richiesta.

4. Diritto di obiettare al trattamento dei Suoi dati personali

Lei ha diritto a obiettare al trattamento dei Suoi dati personali per motivi relativi a situazioni e circostanze particolari. Tuttavia, potrebbero sussistere dei motivi e dei fondamenti giuridici sul trattamento dei Suoi dati personali nonostante la Sua richiesta. Se rifiutiamo la Sua richiesta, Le forniremo informazioni sul motivo del rifiuto.

Per quanto concerne l’uso dei Suoi dati personali per marketing diretto, Lei ha diritto a obiettare in qualsiasi momento. Ciò comprende la profilazione dei Suoi dati personali correlati alle attività di marketing diretto.

5. Diritto di limitare il trattamento dei Suoi dati personali

Ha diritto a limitare il trattamento dei Suoi dati personali. Ciò significa che, in determinate circostanze, può limitare il modo in cui elaboriamo e usiamo tali dati. In particolare, il diritto a limitare il trattamento può essere esercitato se Lei ha problemi con il contenuto dei dati personali in nostro possesso, o con la loro modalità di elaborazione, ad esempio, se Lei contesta la precisione dei dati personali in nostro possesso e procediamo alla verifica della loro accuratezza, il trattamento potrebbe essere limitato per il periodo di verifica.

6. Diritto di ritirare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali

Laddove il consenso rappresenta la base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali, Lei ha diritto a ritirare il Suo consenso in qualsiasi momento. Tuttavia, il ritiro del consenso influisce in genere solo sulle azioni future. I trattamenti passati dei dati personali basati legittimamente sul consenso possono essere soggetti ad altre disposizioni od obblighi che richiedono e giustificano l’ulteriore trattamento dei dati personali.

7. Diritto di portabilità dei Suoi dati personali

Lei ha diritto a chiederci di spostare, trasferire o copiare i dati personali a noi forniti, così che possa usare tali informazioni in un servizio diverso o con un fornitore diverso. Può richiedere di ricevere una copia dei dati personali in un formato utilizzato comunemente e leggibile meccanicamente, così che possa conservarli per usi personali futuri. Può inoltre chiedere di trasmetterli direttamente a un’altra organizzazione.

Tuttavia, il diritto sulla portabilità dei dati può essere soggetto a restrizioni dovute alla fattibilità tecnica di una trasmissione. Il diritto alla portabilità dei dati non comporta un obbligo per noi di adottare o mantenere sistemi di trattamento tecnicamente compatibili con quelli di altre organizzazioni.

8. Diritto di presentare un reclamo presso l’Autorità di controllo per la protezione dei dati

Ha diritto a presentare un reclamo presso l’Autorità di controllo per la protezione dei dati pertinente, laddove ritenga che non abbiamo gestito i Suoi dati personali in modo corretto e legale, o se ritiene che non abbiamo ottemperato adeguatamente alle Sue richieste.

L’Autorità di Controllo per la Protezione dei Dati pertinente cui presentare il reclamo è quella competente per il Suo luogo o Stato di residenza, o l’autorità di controllo competente per noi. Essa è:

Ufficio del garante per le Informazioni (Information Commissioner’s Office)
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
Regno Unito

Una volta presentato un reclamo, l’Autorità di Controllo per la Protezione dei Dati La informerà circa il Suo stato di avanzamento ed esito.

XIV. Come contattarci in merito alla protezione dei dati

Per domande o dubbi circa la presente Politica sulla protezione dei dati o la protezione dei Suoi dati personali, contatti pure il nostro Team per la protezione dei dati a: Dataprotectionmanager@premierfarnell.com.

Alcuni dei soggetti giuridici di Farnell hanno nominato un Responsabile della protezione dei dati. Se pertinente, può anche contattare il Responsabile della protezione dei dati direttamente, utilizzando le informazioni di contatto specificate dai rispettivi soggetti giuridici di Farnell.

XV. Responsabile del trattamento dei dati e responsabilità

Fatto salvo per quanto diversamente indicato, la società Farnell che gestisce il presente sito Web è il responsabile del trattamento dei Suoi dati personali. In tale ruolo tabilisce gli scopi e i mezzi sul trattamento dei Suoi dati personali, ed è responsabile del rispetto delle leggi e normative vigenti in materia di protezione dei dati, oltre che dei requisiti della presente Politica.

XVI. Modifiche alla presente Politica

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Politica in qualsiasi momento. È possibile apportare modifiche alla presente Politica in base alla procedure definita circa la modifica delle politiche e la notifica degli emendamenti.

Appendice A: Glossario e definizioni

Principio di responsabilità
indica che i responsabili del trattamento saranno responsabili e in grado di dimostrare la conformità con il GDPR, secondo cui il responsabile del trattamento deve attuare misure tecniche e organizzative adeguate, atte ad assicurare ed essere in grado di dimostrare che il trattamento dei dati è svolto in conformità con il GDPR, e prendere in esame e aggiornare tali misure, ove necessario.
Garante
indica la persona fisica o il soggetto giuridico, l’autorità pubblica, l’agenzia o altro ente che, da solo o congiuntamente con altri, stabilisce gli scopi e i mezzi relativi al trattamento dei dati personali; laddove tali scopi e mezzi sono stabiliti dalle leggi vigenti nell’Unione o in uno Stato membro, il garante o i criteri specifici sulla sua nomina potranno essere stabiliti da tali leggi.
Politica sulla protezione dei dati
indica la Politica sulla protezione dei dati vigente nelle zone indicate dalla designazione geografica EMEA (Europa, Medio Oriente e Africa).
Accordo sul trattamento dei dati
indica un accordo che fa parte di un accordo quadro tra un garante e un incaricato al trattamento dei dati, al fine di riflettere gli accordi tra le parti circa il trattamento dei dati personali, in conformità con i requisiti delle leggi vigenti in materia di protezione dei dati.
Valutazione degli effetti sulla protezione dei dati
indica il processo atto a valutare la particolare probabilità e gravità dei rischi elevati per i diritti e le libertà dei soggetti interessati, tenendo conto della natura, dell’ambito di applicazione, del costo e degli scopi del trattamento e delle fonti del rischio; in particolare, una valutazione degli effetti deve comprendere le misure, le salvaguardie e i meccanismi di riduzione dei rischi, così da garantire la protezione dei dati personali e la dimostrazione della conformità con il GDPR.
Soggetto interessato
indica una persona fisica identificata o identificabile; una persona fisica identificabile è un individuo che può essere identificato, direttamente o indirettamente, facendo riferimento a un identificatore come un nome, un numero di identificazione, dati di ubicazione, un identificatore online o uno o più fattori specifici per l’identità fisica, fisiologica, genetica, mentale, economica, culturale o sociale di tale persona fisica.
GDPR
indica il General Data Protection Regulation (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati), ossia il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 circa la tutela delle persone fisiche per quanto concerne il trattamento dei dati personali e la libera circolazione di tali dati, che abroga la Direttiva 95/46/CE.
Organizzazione internazionale
indica un’organizzazione e i suoi enti subordinati soggetti alle leggi pubbliche internazionali, o altri enti costituiti da o sulla base di un accordo tra due o più Paesi.
Dati personali
indica le informazioni su (i) una persona fisica identificata o identificabile e (ii) un soggetto giuridico identificato o identificabile (laddove tali informazioni sono protette in modo simile ai dati personali o alle informazioni di identificazione personale, ai sensi delle leggi e normative in vigore in materia di protezione dei dati).
Violazione dei dati personali
indica una violazione della sicurezza che causa la distruzione, la perdita, l’alterazione, la divulgazione o l’accesso non autorizzato, accidentale o illegale, a dati trasmessi, archiviati o altrimenti elaborati.
Trattamento
indica un’operazione o una serie di operazioni svolte in merito ai dati personali o set di dati personali, a opera o meno di mezzi automatizzati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, l’archiviazione, l'adattamento o l’alterazione, il recupero, la consultazione, l’uso, la divulgazione tramite trasmissione, la disseminazione o la messa a disposizione in altro modo, l’allineamento o la combinazione, la restrizione, la cancellazione o la distruzione.
Incaricato del trattamento
indica una persona fisica o un soggetto giuridico, un’autorità pubblica, un’agenzia o altro ente che elabora i dati personali per conto del responsabile del trattamento.
Profilazione
indica qualsiasi tipo di trattamento automatico dei dati personali che comprende l’uso di dati personali al fine di valutare determinati aspetti relativi a una persona fisica, in particolare, per analizzare o predire aspetti relativi alla prestazioni lavorative, alla situazione economica, alla salute, alle preferenze personali, agli interessi, all’affidabilità, al comportamento, alla posizione geografica o ai movimenti di tale persona fisica.
Pseudonimizzazione
indica il trattamento di dati personali in modo che non sia più possibile attribuirli a un soggetto interessato specifico senza ricorrere ad informazioni addizionali, a condizione che tali informazioni addizionali siano tenute separatamente e siano soggette a misure tecniche e organizzative atte a garantire che i dati personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile.
Destinatario
indica una persona fisica o un soggetto giuridico, un’autorità pubblica, un’agenzia o altro ente cui sono divulgati i dati personali, a prescindere che si tratti di terzi. Tuttavia, le autorità pubbliche che ricevono eventualmente dati personali nell’ambito di una particolare richiesta di informazioni conforme alle leggi vigenti nell’Unione o nello Stato membro non saranno ritenute destinatarie; il trattamento di questi dati da parte di tali autorità pubbliche sarà conforme con le norme vigenti in materia di protezione dei dati, in conformità con gli scopi del trattamento.
Categorie speciali di dati personali
indica dati personali che rivelano origine razziale o etnica, opinioni politiche, credenze religiose o filosofiche, o appartenenza a sindacati, dati genetici, dati biometrici atti a identificare in modo specifico una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale di una persona fisica.
Terzi
indica una persona fisica o un soggetto giuridico, un’autorità pubblica, un’agenzia o ente diverso dal soggetto interessato, dal responsabile del trattamento, dall’incaricato del trattamento e dalle persone che, sotto l’autorità diretta del responsabile o dell’incaricato del trattamento, sono autorizzate a elaborare i dati personali.

FARNELL AVNET LEGAL EMEA I Version 1.1 - 03.2019